Путин поручил привлечь финансовые ресурсы в реальный сектор

По итогам своего Послания Федеральному Собранию от 1 декабря 2016 года Президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений Правительству, министерствам и ведомствам. Поручения касаются таких сфер, как бюджетная, налоговая и финансовая системы, сектор высоких технологий, ОПК, агрокомплекс, медицина.

Полный перечень, содержащий 25 поручений, опубликован на сайте Кремля.

В частности, Правительству Российской Федерации в срок до 30 мая 2017 г. предстоит «подготовить с участием Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и ведущих общественных объединений предпринимателей и утвердить комплексный план действий Правительства Российской Федерации на 2017–2025 годы, в котором предусмотреть меры, обеспечивающие достижение не позднее 2019–2020 годов темпов роста экономики Российской Федерации, превышающих темпы роста мировой экономики, в том числе меры: по улучшению делового климата; по повышению результативности крупных инвестиционных проектов; по наращиванию объёма несырьевого экспорта; по развитию малого и среднего предпринимательства; по повышению эффективности государственной поддержки отраслей экономики».

Комментируя послание президента, Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что достичь темпов роста экономики не ниже мировых к 2020 году возможно за счет подготовки макроэкономической базы, а также реформы налоговой системы. «Мы хотим облегчить бизнес, снять с него нагрузку прямых налогов. Мы хотим сделать более прозрачной систему льгот с тем, чтобы эти льготы оценивались исходя из их эффективности и работали исключительно на обеспечение темпов экономического роста. Все льготы, которые действуют и не обеспечивают задачи экономического роста, мы будем предлагать к отмене», – цитирует Силуанова РИА Новости. «Налоговая система должна обеспечивать стимулы к экономическому росту. В последнее время было создано несколько таких институтов новых, с использованием налоговых преференций. Будем расширять такой инструментарий с тем, чтобы и налоговая система, и бюджет отвечали задаче обеспечения роста», – сказал Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».

Центральному Банку Российской Федерации совместно с Правительством Российской Федерации в целях стимулирования экономического роста до 1 марта 2017 г. поручается «подготовить с учетом международного опыта и представить предложения по развитию финансового рынка, предусмотрев в том числе: реализацию дифференцированного подхода к регулированию деятельности банков; создание условий для привлечения финансовых ресурсов, находящихся в распоряжении некредитных финансовых организаций, в реальный сектор экономики Российской Федерации».

Председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, которого цитирует ТАСС, акцентировал именно этот аспект: «Cчитаю предельно важным, что президент в своем послании остановился на развитии реального сектора экономики: прежде всего, промышленности, сектора наукоемких технологий и сельского хозяйства. Это касается и поддержки несырьевого экспорта, и импортозамещения. Сейчас идет конверсия оборонных технологий, внедрение их в гражданском секторе – от производства медицинской техники и радиофармпрепаратов до информационных технологий и супервычислений. Это замечательные примеры импортозамещения. Не случайно глава государства говорил о том, какой хороший пример подает оборонка: в модернизации производства, выпуске новой продукции, росте производительности труда. Таким образом, российская экономика уже сейчас делом доказывает, что движение в соответствующем направлении возможно, это подтверждается и начинающимся ростом промпроизводства».

«В целом, несмотря да актуальность проблемы импортозамещения (а по сути – воссоздания промышленности после ее уничтожения органами государственной власти в 90 и нулевые) и обеспокоенность этой проблемой высших руководителей Федерации, пока реальных решений никто из государственных органов не предложил, – утверждает управляющий партнер «Карякин и партнеры» Евгений Карякин. – ТПП, РФПИ и другие институты развития промышленности работают, но главной проблемой продолжает оставаться отток капитала (т.е. нежелание инвестировать в предприятия на территории РФ) и регистрация предприятий в оффшорных зонах (т.е. отсутствие желания платить налоги в юрисдикции РФ). Реальное решение, предлагаемое рядом специалистов – ввод 15% налога на вывод капитала».