Консалтинг, разрешение споров в области интеллектуальной собственности и собственности на технологии

Проблемы защиты авторских прав

К интеллектуальной собственности относятся права на результаты любой интеллектуальной деятельности. Это могут быть художественные произведения, промышленные технологии,  компьютерные программы, изобретения, другие инновации.

 Несмотря на то, что  интеллектуальная собственность  охраняется законом, реализовать ее защиту на практике далеко не всегда так легко, как кажется.
Во-первых, необходимо  собрать доказательную базу, указывающую на принадлежность прав тому или иному автору, что бывает  весьма непросто.
Во-вторых, в ходе судебных разбирательств нередко всплывают какие-то неожиданные обстоятельства, которые далеко не лучшим образом могут повлиять на исход всего дела. В-третьих, немало проблем приносит и несовершенство отечественного судопроизводства, а также низкая квалификация судей в той области права, что отвечает за защиту интеллектуальной собственности.

 

Доверьтесь специалистам!

Мы обладаем большим опытом в разрешении конфликтов, связанных с правами на какой-либо интеллектуальный продукт. Наши юристы способны отстаивать интересы как юридических, так и физических лиц, осуществляя защиту в арбитражных судах и судах общей юрисдикции. В некоторых случаях работа ведется и в специальном  Суде по интеллектуальным правам, в который можно обратиться как в суд первой инстанции или же в порядке кассационной жалобы.

Кроме того, мы можем оказать эффективную юридическую поддержку в процессе досудебного урегулирования спора. Результатом такой поддержки может стать соглашение противоборствующих сторон о материальной компенсации пострадавшему лицу в обмен на его гарантию не предъявлять больше никаких претензий в связи со случившемся нарушением.

Предварительные консультации  с нашими специалистами помогут вам заранее оценить ваши шансы на успех с учетом всех обстоятельств, при которых произошло ущемление прав. Мы внимательно проанализируем вашу ситуацию, разработаем ряд рекомендаций и предложений, определим очередность дальнейших действий.

Обратившись к нам, вы избавите себя от необходимости самостоятельно собирать документы для суда, вникать в тонкости законодательства, обивать пороги различных государственных учреждений. Вы освободитесь от лишних хлопот, а мы сделаем все возможное для того, чтобы порученное нам дело завершилось с успехом.

 

 

© 2018 Карякин и партнёры.

+7 (495) 249-49-57