Создание, реорганизация

и ликвидация юридических лиц
различных организационно-правовых форм

Регистрация, ликвидация или реорганизации юридического лица — сложная и весьма затратная по времени работа, поскольку каждая из перечисленных процедур имеет свои особенности.

 

Регистрация и ликвидация

В процессе создания новой компании необходимо, прежде всего, подобрать удобный юридический адрес (не имеющий, как правило, ничего общего с фактическим), подготовить весьма объемный комплект документов  и пройти, наконец, регистрацию в местных налоговых органах. Кроме того, потребуется разработать фирменный знак, изготовить печать, открыть счет в банке и поставить предприятие на учет в различных фондах.

Ликвидировать фирму во многих случаях намного тяжелее, чем ее организовать. Проблема в том, что перед закрытием компании ее собственники не только обязаны полностью рассчитаться по налогам и взносам, но и уладить отношения с кредиторами. Так как решение о ликвидации чаще всего принимается из-за длительного отсутствия прибыли, то выполнить оба требования бывает совсем непросто. К тому же надо составить промежуточный, а затем ликвидационный баланс, оплатить госпошлину, выполнить ряд других операций, на которые уйдет достаточно много времени и сил. Более легкий и быстрый путь — оформить смену учредителей и генерального директора: сделать это можно даже с долгами перед бюджетом. Вот только найти людей, которые готовы взять на себя  ответственность за чужую компанию — тоже проблематично.

 

Реорганизация

Нередко возникает и необходимость реорганизовать уже работающее предприятие. Например, если одно юридическое лицо следует присоединить к другому, или наоборот — одну фирму разбить на еще несколько таких же. К реорганизации относится и смена организационно-правовой формы. Так, ООО можно переоформить в АО, или АО преобразовать в некоммерческое партнерство. Любую реорганизацию в обязательном порядке следует зарегистрировать в налоговой инспекции. Для этого придется собрать огромное количество документов,  среди которых - заявление о регистрации, протокол собрания акционеров, договоры между фирмами, передаточный акт, и т.д., и т.п.

 

Наши услуги

Специалисты нашей компании готовы оказать любые консультации и реальную помощь по регистрации, ликвидации и реорганизации юридических лиц, независимо от их вида. Накопленный опыт и налаженные контакты с государственными органами позволяют нам решать самые сложные задачи, возникающие в процессе регистрационных действий. Мы возьмем на себя всю рутинную работу, связанную с открытием, закрытием или переоформлением коммерческих и некоммерческих организаций. Поможем с юридическим адресом, подберем оптимальный способ ликвидации фирмы с долгами, грамотно представим ваши интересы во всех инстанциях.

Вам не придется бегать по налоговым инспекциям и фондам, стоять в очередях, ломать голову над тем, где взять необходимые бумаги. Все эти проблемы за вас будут решать наши менеджеры. Не тратьте свое время на то, что быстрее и эффективнее могут сделать другие.

 

 

© 2018 Карякин и партнёры.

+7 (495) 249-49-57