Постановка управленческого учета

Управленческий учет — это выявление, анализ, измерение, обработка, сбор и передача данных о той или иной деятельности организации. Эти данные  обычно используются специалистами финансовой службы или внешними консультантами. В управленческом учете данные  формируются  не по юридическим лицам, как это установлено в бухгалтерском учете, а по структурным подразделениям фирмы таким, как филиалы, инвестпроекты и др. По их данным выполняется анализ доходов, расходов и движение денежных средств.

В результате  управленческого учета формируются финансовые бюджеты – бюджет доходов и расходов, бюджет движения денежных средств, управленческий баланс. Кроме финансовых бюджетов, в составе  управленческой отчетности находятся «операционные» бюджеты.

Их взаимосвязь называют системой бюджетирования. Она является составной частью управленческого учета, который наряду с бюджетированием  включает политику управленческого учета, которая  построена на стандартах бухгалтерского учета, и план счетов. По ним ведется управленческий учет.

Все это необходимо для  обеспечения собственников и менеджеров организации информацией, которая помогает в управлении компанией. Используя эти данные,  менеджеры принимают решения по повышению  эффективности и производительности текущих операций.

Мы поможем внедрить вам управленческий учет, и ваша компания сможет с успехом пользоваться его плодами.

 

 

 

© 2018 Карякин и партнёры.

+7 (495) 249-49-57