Разрешение споров в области законодательства о защите прав потребителей

Закон РФ «О защите прав потребителей»  действует в нашей стране уже более 20 лет. Участниками правоотношений в области его применения все мы являемся постоянно, покупая или продавая товары,  заказывая или выполняя какие-либо работы.

Законодательство о защите прав потребителей регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами, лицами, выполняющими работы или оказывающими услуги.

В этих отношениях потребитель – это физическое лицо, которое  планирует приобрести, заказать, уже приобрело, использует товары, работы, услуги. При этом закон четко установил, что потребителем будет считаться только то лицо, которое приобретает и использует товары, работы, услуги исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Другой стороной этих отношений может выступать организация или индивидуальный предприниматель (продавец, изготовитель, исполнитель и др.). Законодательство о защите прав потребителей – это совокупность нормативных актов, объединенных общим предметом регулирования отношений предпринимателей и покупателей.

Спецификой действующего законодательства о защите прав потребителей можно считать  выделение его в качестве комплексной отрасли законодательства, включающей нормы разных отраслей права. Вот почему эксперты в этой области должны одинаково хорошо разбираться во всех сферах, регулирующих это направление. Мы защитим вас от недобросовестных производителей товаров и услуг, продавцов и исполнителей. Мы сделаем все возможное, чтобы результат вас полностью удовлетворил.

 

 

© 2018 Карякин и партнёры.

+7 (495) 249-49-57